Рецепт: Цыплята по-польски

Ингредиенты:

  • цыпленок — 3 шт.,
  • масло топленое — 80 г,
  • куриная печень — 300 г,
  • бульон куриный — 250 г,
  • масло сливочное — 40 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • булка черствая — 200 г,
  • сметана — 160 г,
  • мука пшеничная — 10 г,
  • молоко — 200 г,
  • сухари панировочные,
  • соль,
  • перец молотый,
  • зелень мелко нарезанная.

Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку вместе с печенью, посолите, поперчите. Добавьте молоко, зелень, желток, сливочное масло, взбитый белок. Хорошо перемешайте.

Приподнимите кожу цыплят с краев грудки до крылышек и середины спинки, введите под кожу фарш. Оставшийся фарш вложите внутрь тушек. Положите тушки спинкой вниз на сковороду в разогретое масло, полейте оставшимся маслом и запекайте 1 час, поливая жиром.

Смешайте подсушенную муку с оставшимся от жарки соком, разбавьте бульоном, прокипятите, добавьте сметану. Залейте цыплят соусом и прогрейте 20 минут. Готовых цыплят разрубите на две части, полейте соусом. Оставшийся соус подайте отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *